保定市中级人民法院


 

保定市委第三巡察组巡察市中院党组工作动员会召开

发布时间:2020-09-08 19:11:12



根据十一届市委第九轮巡察工作安排,98日,保定市委第三巡察组巡察市中院党组工作动员会召开。会前,市委第三巡察组组长王敬朝主持召开与市中院党组书记、代院长李建立的见面沟通会,传达了市委主要负责同志关于巡察工作的指示精神,通报了巡察任务、工作安排及要求。动员会上,市委第三巡察组组长王敬朝作进驻动员讲话,市纪委监委二级调研员刘景桂就配合巡察工作提出要求,李建立主持动员会并作表态发言。市委第三巡察组副组长马建峰,市委组织部、市纪委监委有关同志及市委第三巡察组专员,市中院领导班子成员出席会议;各基层法院院长,市中院各部门主要负责同志列席会议。

王敬朝强调,要深刻领会党中央、省委、市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,强化职责使命担当;要牢牢把握政治巡察定位,坚持问题导向、实事求是,充分发挥巡察利剑作用;要坚定不移深化政治巡察,牢牢把握巡察监督重点,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组领导班子和干部队伍建设情况,深入开展监督检查;要强化政治担当,不断增强接受监督的自觉性和坚定性,积极配合市委巡察组开展工作,确保巡察工作取得扎实成效。

刘景桂强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,把“两个维护”作为根本政治任务;要把握形势任务,强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展;要恪守党性原则,切实增强自觉接受监督的政治意识。希望市中院党组和各级党员领导干部,本着对党负责、对事业负责的态度,充分信任、坚决支持、积极配合、加强监督,确保共同完成好此次巡察任务。

李建立表示,坚决拥护市委对市中院党组开展巡察的决定,坚定政治站位,把配合好市委巡察工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实考验,切实将思想和行动统一到市委决策部署上来。坚决支持配合,领导干部带头做好表率,全方位、无条件地配合巡察监督。坚决认账整改,做到即知即改、立行立改,整改不到位坚决不收兵。坚持统筹兼顾,将配合做好巡察工作与深入贯彻落实市委十一届九次全会精神结合起来,与统筹做好常态化疫情防控和审判执行各项工作结合起来,做到支持配合巡察与提升审判执行质效两不误,真正把巡察过程变成查找差距、锻炼队伍、推动发展的过程,奋力推动全市法院各项工作再上新台阶。

责任编辑:申 丹    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口