保定市中级人民法院


 

保定中院邮寄集约送达正式上线

  发布时间:2020-09-11 15:53:37



为构建完善现代诉讼服务体系,提升一站式建设水平,完善集约化诉讼服务机制,加快推进人民法院送达平台应用,提高送达质量和审判质效,保定中院与保定邮政公司合作成立邮寄集约送达中心。近日,完成了全国统一送达平台与办案系统、邮政信息系统的数据对接,邮寄集约送达正式落地实施。

邮寄集约送达中心承担着诉讼文书的打印、装订等工作任务,能够实现对诉讼文书生成后信息处理、邮件封装邮寄、退件处理集约送达指令调派、送达监控等功能。911日,三件法律文书通过法院办案人员在送达平台创建邮寄送达任务,邮寄集约送达中心工作人员立即打印、封装、交邮,完成文书的送达任务。邮寄集约送达采取在线办理、网上流转、异地集中打印,“文书网上跑、邮件同城送”的新模式,助力诉讼活动,有效地缓解办案法官因审判辅助事务工作带来的压力。

邮政集约送达的落地,将送达事务性工作从审判业务工作中剥离出来,打造了全新的“审送分离”智能化送达模式。在减轻法官送达工作量的同时,提高了送达效率,真正实现了“让数据多跑路、让群众少跑路”的服务能力。下一步,保定中院将在工作中不断升级改进集约送达机制和工作模式,通过统一送达平台的全流程管理,实现所有送达方式在线办理、流程管理,在解决送达事务性工作集中处理的基础上,逐步实现全市法院送达事务的统管统领。

责任编辑:申 丹    

文章出处:立案一庭    

 

 

关闭窗口