保定市中级人民法院


 

执行风采:两位老执行干警的职业坚守

  发布时间:2020-10-09 15:48:19



左:王建新 右:张国文

在阜平法院执行局,每天上午上班后,无论是酷暑严寒,还是刮风下雨,都会有两位老执行干警带上的相关法律材料从单位准时出发,到各银行、土地登记中心、住房公积金管理中心、市场监督管理局、行政审批大厅等相关部门及时办理委托执行和协助执行的相关事宜,一直坚守在执行工作第一线。他们这种老当益壮,站好最后一班岗的职业精神向我们传递了执行正能量。

这两位老干警一位叫张国文,今年59岁,还有一个月即到退休时间;另一位叫王建新,今年也是59岁,还有三个月就到退休时间。他们两个都是在执行工作岗位上坚守了多年“老执行”了,本来马上就要退休了,应该放松一下了,但是,由于近年来执行局任务繁重,警力不足,他们主动向领导请缨,承担起了对外委托执行工作。此项工作涉及到各银行、土地登记中心、住房公积金管理中心、市场监督管理局、行政审批大厅等众多职能部门,且这些部门分散在县城的不同部位,于是,每次外出委托执行,两位老干警都是不辞辛苦,东西南北中来回奔波,按时完成相关工作任务。在做好对外委托工作的同时,他们还积极协助其他干警下乡进村调查执行线索,现场执行案件。只要工作需要,无论工作多么辛苦,他们总是有令必行,从不推托,他们这种不怕吃苦、甘于奉献的精神风貌,顾全大局、认真负责的工作态度得到了领导和同事的一致好评。

责任编辑:申 丹    

文章出处:阜平法院    

 

 

关闭窗口