保定市中级人民法院


 

法治宣传进校园 普法护航助成长

  发布时间:2020-11-18 20:47:09



十三届全国人大常委会第二十二次会议审议通过了新修订的《未成年人保护法》,新法将于2021年6月1日起施行。为更好的宣传《未成年人保护法》,切实提高在校学生自我保护意识,11月17日下午,保定市中级人民法院未成年人案件综合审判庭副庭长钱娜走进保定市莲池区冀英第五小学,为全体教师及六年级学生讲授了一堂生动的法治课。

  本次普法授课依据新修订的《未成年人保护法》,通过案例说法的形式,紧紧围绕青少年学生如何培养危机意识,如何预防校园欺凌,面对违法侵害如何保护自己,违法侵害发生后如何运用法律手段维权等现实问题展开讲授,用一个个生动的典型案例为教材,通俗易懂、深入浅出的讲解了相关法律知识。

  此次普法授课是保定市中级人民法院开展保护未成年人主题法治宣传系列活动之一。保定市中级人民法院将通过依法严厉打击侵害未成年人犯罪,一如既往用心、用情关注未成年学生健康成长,为共建“平安校园”保驾护航。

责任编辑:李凡宇    

文章出处:未成年保护庭    

 

 

关闭窗口