保定市中级人民法院


 

法院执行受赠锦旗 不负信任坚守初心

  发布时间:2020-12-04 16:35:16



“秉公执法 办案高效”,12月2日,齐某为易县法院送来一面锦旗,由衷表达了对易县法院执行工作公正高效的肯定和认可。

这是一起民间借贷执行案件。申请执行人齐某因被执行人赵某迟迟拒不履行还款义务而向法院提出强制申请。在执行过程中,法院依法向被执行人赵某送达执行通知书,同时多次打电话督促赵某,但被执行人一直未露面,且拒不履行义务。通过各种查询方式,执行干警们查询到被执行人无可供执行的财产,11月27日,易县法院执行干警到易县良岗镇赵某家中,将赵某带到法院执行庭。在执行干警长时间的思想工作和耐心劝说下,赵某深刻明白了拒不履行义务的严重性。由于经济生活困难,不能一次性偿还债务,在执行法官和干警们的调和之下,赵某获得了申请执行人齐某的体谅,当天偿还部分借款,并主动对剩余借款做了还款计划。

人民法院生效裁判的执行,事关胜诉当事人合法权益的兑现、事关司法权威和社会诚信、事关社会公平正义的实现。在今后的工作中易县法院将继续推动提升执行工作的法律效果和社会效果,让老百姓的“纸上权利”变为“真金白银”,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:李凡宇    

文章出处:易县法院    

 

 

关闭窗口