保定市中级人民法院


 

高碑店法院 执行干警巧执行 邮寄锦旗表真情

发布时间:2020-12-25 14:49:57



12月23日高碑店法院收到一份特殊的包裹,这件包裹在刺骨的寒冬里显得格外温暖、格外耀眼,为什么法院会收到这件包裹?这还得从一件执行案说起......

邬某某与王某某、李某某机动车交通事故责任纠纷一案判令被执行人李某某赔偿申请执行人邬某某185386元(申请前已履行20000元),王某某负连带赔偿责任。由于被执行人王某某、李某某未履行生效法律文书确定的内容,申请执行人向法院申请强制执行。在执行过程中执行局副局长王爱群和执行干警许浩了解到被执行人李某某也因此事涉嫌犯罪将被提起公诉,便此为突破口,经过背靠背的调解,双方达成执行和解,申请执行人邬某某对被执行人李某某的行为表示谅解并写下了刑事谅解书,双方握手言和,至此,该案圆满执结。

申请执行人邬某某向法院寄来写有“铁肩担道义 依法护民全”的锦旗,真挚地表达了对法官尽职尽责,维护法律公正的感激之情。

责任编辑:李凡宇    

文章出处:高碑店法院    

 

 

关闭窗口