保定市中级人民法院


 

赞!高阳法院执结十万余元毛巾砸边款 申请人送锦旗致谢

  发布时间:2020-12-31 15:34:59



近日,车某秀、李某格、许某代表9位当事人将一面烫有“法律先锋 一心为民”的锦旗送到高阳法院执行局,向付出辛劳、公正执法的执行干警们表示感谢。

2020年上半年,高阳法院陆续收到9位当事人的诉状,这些诉状反映的均是西演镇某村孙某青、张某艳夫妇拖欠毛巾砸边款一事,拖欠的工资从几千到上万元不等。6月份,该追索劳动报酬系列案件调解完毕,9位当事人与孙某青夫妇达成调解协议,高阳法院进行司法确认,孙某青夫妇应当按照调解协议的约定共向9位当事人还款10万余元。

砸边工资是工人们一分一分挣下的,干警想尽办法也要让他们拿到血汗钱

案件进入执行程序后,高阳法院执行局法官庞涛、徐超多次约谈孙某青,释法明理进行沟通。直到9月份,孙某青夫妇依然未向任何一名申请人履行还款义务。9月23日,高阳法院依法对孙某青作出司法拘留的决定。

“这十万余元的毛巾砸边工资是他们一分一分挣下的,非常不易,我们执行干警想尽办法也要让工人们把血汗钱拿到手。”庞涛法官如是说。

批评教育、拘留措施双管齐下,全部案款履行到位

经庞涛、徐超等执行人员多次电话联系、批评教育、入户调查财产状况,孙某青最终认识到,逃避执行只会给自己带来更坏的后果,并向法院承诺一定筹钱将欠款还上。近期,孙某青分两次将5万余元案款打到法院账户。

按照孙某青夫妇约定,余下五万余元欠款由张某艳承担偿还义务。但自从该案件进入执行程序后,张某艳便下落不明,执行干警多次前往其家中等处寻找均无果。为督促其履行,高阳法院在多个平台发布悬赏公告寻人。根据反映的线索,执行干警掌握了张某艳的行踪,将其带回法院后,其仍以“没钱”拒绝履行,高阳法院依法对其作出拘留的决定。拘留期间,张某艳主动承认错误,于近期将5万余元案款全部履行到位。

接收孙某青夫妇履行的10万余元案款后,庞涛法官立即将案款由法院账户悉数发放至每位申请人的银行账户中,9位申请人终于在元旦节前拿到了期盼已久的血汗钱。

责任编辑:李凡宇    

文章出处:高阳法院    

 

 

关闭窗口