保定市中级人民法院


 

易县法院喜提新锦旗!

  发布时间:2021-01-12 16:46:36



“法警挺身而出 彰显卫民情怀”,为感谢刘大伟,近日,易县中医院向易县法院赠送锦旗。

2020年末,易县法院法警队小伙儿刘大伟收获了无数的点赞!他凭借自身眼疾手快的本领保护了一位踩空的妇女,使其免受重伤,刘大伟的行为保护了人民群众;在另一层面,此次事件发生在易县中医院,刘大伟的行为维护了中医院内部的安全秩序,保护了中医院辖区内人员的生命安全,对维护医院的声誉及积极影响做出了贡献。易县中医院为表示感谢,特意赠与锦旗。锦旗上面的两句话高度赞扬了法院干警的崇高精神和思想觉悟,这是对全院干警的肯定,同时也是激励和鞭策。

易县法院全体干警纷纷为刘大伟点赞,张士宏院长借此机会对全院干警做出号召,要时刻谨记保卫人民的誓言,更要用实际行动践行誓言。

知识点补给站:

法警,全称人民法院司法警察,是中华人民共和国人民警察的警种之一,是人民法院内部唯一具有武装性质的一支队伍。主要职能有规范执勤,保障秩序;严格安检,保卫安全;协助执行,雷霆出击;勇于担当,服务基层。

法警虽然没有手握法槌的荣光,也没有侦查破案的快意,但他们绝对是捍卫司法权威和法律尊严的中坚力量!同时更是保卫国家、保卫人民的中流砥柱!让我们一起向人民法院司法警察致敬!

责任编辑:李凡宇    

文章出处:易县法院    

 

 

关闭窗口