保定市中级人民法院


 

保定中院走进“纠风热线”直播间

  发布时间:2021-01-26 17:23:46



“您好,这位听众,您的电话接到直播间了。”

    “各位法官,主持人早上好,我主要反映……”

  1月25日清晨,根据市纠正“四风”和作风纪律专项整治领导小组办公室安排部署,进一步转变作风、强化职能,拉近人民群众与法院之间的距离,保定中院审委会专职委员梁旭率领立案、民事、刑事、行政及执行等业务庭室负责人,受邀走进市广播电台“纠风热线”直播间,接听听众热线,回应群众诉求。

  直播中,梁专委对法院的工作及取得的成绩作了简要的介绍,并对人民群众对法院工作的支持和理解表示衷心的感谢。参与节目的法官们分别针对人民群众反映的有关涉法涉诉问题,现场作出解答,对案情相对复杂的问题,及时建立联系方式,待查明实情,一并进行回复。

  历时半个小时的直播,得到了广大听众的积极参与,使媒体监督与法院工作有机融合,加强了人民群众对法院工作的理解和支持,提高了法院的公信力和亲和力。

  保定中院党组高度重视“纠风热线”直播节目活动,把“纠风热线”作为强化媒体舆论监督,调动社会参与积极性,增强人民群众对司法工作认同感的一项现实举措;以人民群众满意度来评判检验“转变作风、强化职能、服务民生”的具体成效。下一步,保定中院将以此为契机,自觉接受监督,扎实进行整改,紧紧围绕“六稳”“六保”,以“五提升五下降”为目标,扎实推动法院“三深化三提升”活动深入开展,不断提高人民群众满意度,着力推升人民法院新形象。

责任编辑:李凡宇    

文章出处:机关党委    

 

 

关闭窗口