保定市中级人民法院


 

保定市中级人民法院召开全市法院领导干部警示教育大会

发布时间:2021-03-19 20:31:25



3月19日,保定中院在保定市纪委监委易县廉政教育中心召开全市法院领导干部警示教育大会,中院领导班子成员、各部门负责人,各县(市、区)法院院长、执行局局长、立案庭庭长参加会议。

  与会人员参观了易县廉政教育中心、观看了警示教育片。会上通报了全市法院违纪违法典型案例,传达了河北省政法队伍教育整顿指导工作培训会精神和《保定市中级人民法院关于深入开展全市法院队伍教育整顿实施方案》,部分中院领导和县(市、区)法院院长就党风廉政建设和反腐败工作作了发言。

  市中院党组书记、院长李建立出席会议并讲话。李建立指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央为建设一支信念坚定、执法为民、敢于当担、清正廉洁的过硬政法队伍,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署。全市法院要深刻把握开展法院队伍教育整顿的重大意义,切实增强责任感、使命感,以高度的政治自觉认真抓好这项重大政治任务。

  李建立强调,绝不能丧失对党忠诚的政治信仰。全市法院要把筑牢政治忠诚作为教育整顿的首要任务,教育引导干警自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深化习近平法治思想学习教育,扎实抓好党史学习教育,切实筑牢对党忠诚之魂。绝不能忘记司法为民的根本宗旨。全市法院要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,把群众满意作为出发点和落脚点。要切实落实好立案便民举措十五条,全面提升司法为民服务水平;升级12368诉讼服务热线功能,实现一号通办的集约化诉讼服务,把新时代司法为民的基本内涵和实践要求,不折不扣落实到每一起案件、每一项司法政策、每一个为民举措中。绝不能滥用手中的审判权力。全市法院创新打造“三个一”工程,创新研发“法官负面行为预警系统”,加强对审判权力运行的制约监督,坚决纠正损害群众利益的不正之风,以公正廉洁司法赢得群众信任。绝不能松懈全面从严管党治党的决心力度。全市法院党组要从严治党、从严治院、从严治警,充分发挥党组、党支部战斗堡垒作用和党员模范作用,严肃查处各种司法腐败案件,坚决清除害群之马,维护法院队伍肌体健康。绝不能放松自身的党性修养。全市法院干警必须不断加强自身党性修养,对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

责任编辑:李凡宇    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口