保定市中级人民法院


 

李建立同志创新应用网络直播上专题党课 推进法院队伍教育整顿学习教育环节走深走实

  发布时间:2021-03-22 17:02:06


3月21日晚,保定中院党组书记、院长李建立同志依托钉钉平台,创新应用网络直播形式,以《大力弘扬团结就是力量优良传统 从党史中汲取精神力量 推动保定法院创新发展》为题为全市两级法院全体干警及工作人员上专题党课,推动法院队伍教育整顿学习教育环节不断走深走实。此次网络直播,全市法院近4000人在线观看,发表互动评论1万余条,点赞数近2万次,授课形式新颖,教育效果良好。

  专题授课时,李建立指出,翻开中国共产党百年党史,满纸满篇都是碧血丹青、为国为民的牺牲和奉献,是一部感天动地的战斗史、一部党带领全国人民团结一心从站起来、富起来到强起来的团结奋斗史。他强调,一要重温建党百年历史,坚定永远跟党走的政治信仰。要深刻认识到,中国共产党的百年历史,是一部“不忘初心、牢记使命”的团结奋斗史,是一部百折不挠、前赴后继的理论探索史,是一部自我革命、勇立潮头的自身建设史,是一部严明纪律、反对腐败的艰辛创业史。二要从百年党史中汲取不竭力量,砥砺奋勇前行的信心决心。要把学习党史作为一门必修课,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从中汲取前行力量,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。三要团结一心拼搏奋进,切实将学习成效转化为推动全市法院建设发展的不竭动力,不断开创保定法院建设发展新局面。要立足本职岗位,切实将学习成果转化为推动审判执行工作高质量发展的不竭动力,以实际行动为奋力推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象提供高质量司法服务。要全身心投入到党史学习教育和法院队伍教育整顿全程,以更高标准、更严要求聚力推动保定法院实现创新发展。要坚定不移讲政治、顾大局、为人民、谋改革、抓作风、重团结、勇担当,充分发挥为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,推动年度各项重点工作落地见效。要一如既往唱响《团结就是力量》的经典之歌,在推进保定法院创新建设发展中齐心协力、攻坚克难,不断凝聚万众一心拼搏奋进的团结伟力,以实际行动为推动品质生活之城建设迈好第一步、见到新气象贡献法院力量,以优异成绩庆祝建党100周年!

  授课之前,全体人员集体观看了《建设京津冀世界级城市群中的品质生活之城》宣传片。

责任编辑:李凡宇    

文章出处:办公室    

 

 

关闭窗口