保定市中级人民法院


 

市中级人民法院党组理论中心组开展教育整顿专题集中学习

发布时间:2021-03-28 18:18:29



为推动政法队伍教育整顿工作深入开展,3月28日,市中级人民法院党组开展了理论中心组专题学习。

  党组书记、院长李建立参加会议并讲话,省政法队伍教育整顿第七指导组副组长卢玉中、法检现场专班负责人康书琦出席会议。中院院领导班子成员参加会议。

  会议集中学习了习近平同志《论坚持全面依法治国》内容《推进全面依法治国发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》、《论中国共产党历史》内容《牢记初心使命,走好新时代长征路》和《中华人民共和国公职人员政务处分法》。与会院领导进行了交流发言。

  李建立指出,开展政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大战略部署,意义重大,影响深远。全体干警要提高政治站位,进一步增强开展政法队伍教育整顿工作的责任感、使命感,加强理论武装,持续增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。要统筹结合党史学习教育,推动教育整顿高质量、高标准落地,要在明理中固本培元,筑牢忠诚之根;在增信中坚定信念,砥砺追随之魂;在崇德中赓续血脉,永葆赤诚之心;在力行中牢记宗旨,践行为民之情。要担起职责使命,有力有序推进教育整顿不断向纵深发展。紧盯“四项任务”“三个环节”,压紧压实各级责任,强力打造革命化、正规化、专业化、职业化的法院队伍,展现良好形象,以优异成绩庆祝建党100周年。

  卢玉中对法院教育整顿工作予以了充分肯定,指出法院教育整顿氛围扑面而来、信息化建设扑面而来、学习效果扑面而来。要求法院下一步要上下联动,掀起全系统学习热潮;要注重实效,搞好学习内容转化运用;要持续加力,推动学习教育各项工作落实落地。

  会前,指导组参观了中院诉讼服务大厅,观看了政法队伍教育整顿展板,并听取了一体化审判监督制约平台情况介绍。

责任编辑:李凡宇    

文章出处:人事处    

 

 

关闭窗口