保定市中级人民法院


 

保定中院召开队伍教育整顿征求意见座谈会

发布时间:2021-03-29 17:42:22


  为扎实开展好政法队伍教育整顿工作,广泛听取社会各界对保定中院教育整顿工作的意见建议,进一步推动法院队伍教育整顿工作做深做实,3月29日下午,保定中院组织召开队伍教育整顿代表委员座谈会,党组书记、院长李建立主持会议,来自全市各行业的15名人大代表、政协委员应邀参会。

  代表委员们首先参观了诉讼服务中心、执行指挥中心,详细了解了诉服中心大厅8个区域、7个窗口、律师工作站和12368诉讼服务热线的工作开展情况以及“五大网系”“八大平台”等智慧法院平台建设使用情况。这些智慧平台的建设运用,既全方位展示了保定中院智慧法院建设的高水平,也将进一步提高保定中院服务保障法官办案水平,更好地促进法官廉洁司法、公正裁决,为让人民群众在每一个案件中感受到公平正义提供了坚实可靠的技术支持。

  座谈会上,党组书记、院长李建立围绕当前全市法院队伍教育整顿工作开展情况进行了简要介绍,并以开门纳谏、闻过则喜的诚意恳请代表委员对法院队伍教育整顿和审执工作提出意见建议。与会代表委员充分肯定了保定中院各项工作,并结合教育整顿活动开展情况,开诚布公、畅所欲言,积极建言献策,从严格公正司法、加大普法力度、普及便民设施、落实法治进校园等方面提出具体意见和建议。

  李建立表示,对各位代表委员提出的意见会照单全收,座谈会后将召开会议专题研究,进行全面梳理归纳,并及时向各位代表委员反馈,以整改的成效回馈代表委员对保定中院的关心和厚爱,同时邀请代表委员继续指导监督工作,确保通过教育整顿彻底解决法院内部顽瘴痼疾,不断推进法院各项工作再上新台阶。

责任编辑:李凡宇    

文章出处:保定中院教育整顿领导小组办公室    

 

 

关闭窗口