保定市中级人民法院


 

雄安中院到保定法院考察交流

发布时间:2021-03-31 17:14:24



    3月30日,雄安中院党组成员、执行局局长石鋆,政治部负责人李谦带领辖区三个基层法院的执行局长、指挥中心主任一行8人到保定法院进行考察交流。保定中院党组成员、执行局局长刘文群及相关部门负责人参加活动。

  考察团一行首先到莲池区法院执行指挥中心进行了考察,就基层法院进一步推进指挥中心实体化运行、执行人员和装备配置、集约执行、外勤办案以及如何提升执行质效、创新执行举措等方面进行了探讨和交流。

  随后,考察团一行到保定中院执行指挥中心,通过观看PPT及视频片,详细了解了中院指挥中心实体化运行、智慧执行“十个自动化”、“政法协同”、“线下集约”、执行立案等情况,实地查看了系统使用情况,并重点围绕执行智能辅助办案系统、执行全流程风险预警管控系统、终本案件智能管理系统以及执行110机制建设等工作进行了深入座谈交流。石鋆局长一行对保定法院智慧执行项目建设方面取得的工作成效给予高度赞誉,并介绍了雄安两级法院在上述工作方面的经验做法,表示将进一步加强与保定法院的交流合作,促进两地法院执行工作建设发展实现共同进步。

  刘文群局长对考察团一行的参观指导表示热烈欢迎,向考察团全面介绍了我市两级法院执行改革的推进情况,重点介绍了“十个自动化”+“线下集约”+“政法协同”+“无纸化办案”的智慧执行保定模式。他表示,要深入学习借鉴雄安两级法院执行工作的经验做法和下一步工作思路,不断改进工作,提升执行质效。要建立两地法院执行部门的沟通联络机制,不断扩宽交流合作,取长补短、共同提高。

  座谈会结束后,考察团一行到诉讼服务中心参观了诉讼服务中心升级改造及运行情况,并重点了解全市法院集约送达中心实时监控运行情况。

责任编辑:李凡宇    

文章出处:执行指挥中心    

 

 

关闭窗口