保定市中级人民法院

  网上信访 我要发信

姓名: 宋金生 杜淑华
时间: 2015-08-22 15:18:37
标题: 求助保定中级人民法院执行局
内容: 尊敬的保定中级法院执行局:
      我叫宋金生,是西安电子科技大学退休职工,男,身份证号:610113193210102158,电话:029-88203276。18192281162。今天我们带着20多年的心酸和心痛跪求各位法官帮助我们夫妻。
事实是这样,1993年12月我们夫妇用高息贷款和一生的积蓄在保定易县投资67万筹建了易县彩印厂(现易县综合包装厂),为了帮助逆子宋越山生存,他及妻子张天真帮助我二老一起经营工厂,而我们二老却在他们的侮辱和迫害下,我先无奈的离开了易县,而逆子伙同其妻子张天真折磨我老伴,我老伴几度自杀获救后,借钱逃回了西安,一病就是20多年,20多年来宋越山不但不关心照顾我多病的老伴,更不还贷款和我们的积蓄,我和老伴用仅有的退休金一点点的还债。我们年事已高,体弱多病,没有能力再还高额的外债。2011年我们委托易县律师李俊生为我们起诉,经他与宋越山协商后,宋越山写了140万的还款计划,3年过去了,多次催要,仍分文不给。2013年3月我和老伴到易县法院提出起诉。2013年5月15日经易县法院调解【(2013)易民初子第515号 】告一段落。但是一年过去了,宋越山并不按照法院调解书兑现。百般无奈之下,在2014年5月15日我二老对宋越山申请了强制执行。但是4个月过去没有任何消息,而这四个月,我们受尽了宋越山的恐吓,威胁,欺骗,并扬言要杀了我们,我二老见到他的电话就浑身哆嗦,我老伴接他电话后吐血至今未愈,就在我病重时候他也不放过我,我们只好换了电话。我们盼易县法院能为我们讨回公道。可是没有任何结果。2014年9月9日。我搀扶着老伴从西安又来到了易县执行庭,希望尽快强制执行宋越山。2014年12月14日,我们收到河北易县执行庭王永山副庭长给我们寄来的一封信,其中心意思是告知不能执行宋越山。其原因是《易县综合包装厂》的土地是大集体性质。我女儿给王永山发了信息,讲明我们不予以接受这个处理结果,因为《易县综合包装厂》实属个体经营假挂靠,而且地随房走,完全具备执行条件。希望他查明尽快给我们一个公正的结果,但是事隔一个月并没有给我们任何答复,我女儿打电话询问执行庭王永山副庭长执行情况,他不耐烦的挂断了电话。从2014年5月我们申请执行至今,他们一直就是拖、拖、拖、再拖。12月14日那天老伴看后王永山副庭长的信,立刻吐血住院抢救,现在虽说出院在家调养,身体非常虚弱。
无奈之下,2015年2月我让女儿去了石家庄高级人民法院。高法给了转办涵。并明确指出依法查封被申请人房产,尽快进入评估拍卖程序,给付申请人。因为高院给我女儿韩兵局长的电话没有联系上韩局长,中院信访让我女儿去了保定涉诉涉法接待中心。政法委的法官了解情况后打电话给王永山,要求他拘留被申请人,查封其房产,评估拍卖。我女儿将转办函交给了涉法涉诉接待中心转交给执行局。感谢在您们的督促下,2015年7月17日我们收到易县法院执行庭邮寄的(2014)易发执字第239号房产查封裁定书。但是我们不能理解的是,2015年5月29日已查封了被申请人的房产,而至今迟迟不能进入拍卖程序。我多次给王庭长打电话,也无济于事。无奈我把女儿从美国叫回来,2015年8月17日我和女儿搀扶着我老伴到了高院,高院法官为此也做了相关案件处理。
易县执行庭迟迟不能进入评估拍卖程序,使我们不得不求助于贵院。我们不理解为什么易县至今还不能按照高院和保定政法委的处理意见执行?同一个国家,同一个法制,为什么易县执行庭却无视高法和保定政法委的指示,包庇和维护被告?易县法院副庭长王永山在电话中指责我不该告宋越山给他们添了很大的麻烦,这是一位执行法官可以说的话吗?并且赤裸裸的说,拍卖了你把钱拿走了,我怎么办。还说我们是受他人指使,我真不理解这些话从何说起。我已经83多岁的人了,我老伴也80岁了,世上哪位父母愿意和自己的孩子面对公堂,事没摊在谁身上,谁不知难。现如今我和自己的儿子面对公堂,我不否认给各位添麻烦了,在此我不会申辩教育儿子的对错,今天我们用法律保护我们的救命财产有什么错?
我理解执行庭在执行过程中有很大的阻力,被申请人曾多次告诉我,他有关系,并且直接质问我,他的亲家是干什么的,院长和他的关系如何。我们在异地,和易县法院沟通也有限。虽说我们是家庭案件,但是我们能进入法律程序,求得法律保护也是被逼无奈啊。被告虽是我们亲生儿子,尽管我们为了他付出了所有,而面对金钱财产时,他竟然把我们二老往里死整。在我们铁的证据面前,今天他还大言不惭的说不欠我们一分钱,真的提起来我们心痛呀。我老伴说,这个官司不打赢,她死不瞑目,她活着这口气就是为了打赢这场官司。
申请执行期已经一年多了。我们现在年纪大了,体弱多病,真的拖不起了。请求保定中级人民法院执行局督促易县法院尽快执行被申请人宋越山,还我公道。为盼。

                尊敬的保定中级人民法院执行局

                         求助人:宋金生  杜淑华
                                
                                       2015年8月21日
回复: 您好,具体问题请和保定中院申诉审查庭联系。
电话:3103131


姓名: 李新志
时间: 2015-08-16 23:25:54
标题: 违规办案
内容: 现反映民一庭法官付术勇,于纪芳违规办案,擅自更改合议庭人员,在我的案子中审判长是赵志宏,审判员是于纪芳,付术勇,书记员是李淼。但是我的裁定书上写的却是审判长是于纪芳,助理审判是张丰先,付术勇 ,书记员是李娜。请问这是什么意思,作为老百姓真的不懂。
回复: 您好,经过核实,实际情况和您所说的不符。


姓名: 张拥军
时间: 2015-08-11 18:48:25
标题: 询问申诉的进展
内容: 我于2015年3月18日到贵院申诉我的合同纠纷的案子,申请到省高院再审,但到现在已经将近5个月了也没有任何消息,我打电话询问,值班的同志态度很好,说关于到省高院的案子归仝法官管理,并告诉我打电话:0312-3103060联系仝法官,期间在6月初的时候打电话0312-3103154也联系上了一次仝法官,说卷还没到,让我下一个星期联系,然而我后来一直就再也没有联系上仝法官,留的电话打了不下一百次就是没人接,我也知道大家都很忙,希望能给一个联系上的联系方式,让我知道我申诉的进程怎么样了就行。

                                             此致
                                            保定市中级法院
回复: 您好,按照您提供的法官电话,可以联系到仝法官,有时法官会在立案大厅值班,没有接到您的电话,由于您没有留下姓名和具体案件案号,无法为您咨询任何案件信息,建议再次拨打3103060进行咨询。


姓名: 杨福增
时间: 2015-08-06 10:19:47
标题: 安国法院违法行为
内容: 向你处反映安国法院判决18年,又有查封货物,但不执行案件,给我造成经济损失和精神损失的不作为行为和违纪违法行为,望政法委高度重视,依法督办此案。
我与被告郭永辉、吴国芹在购销生地药材的过程中发生纠纷,于1997年1月向安国市人民法院提出诉讼,并同时申请诉讼保全,交了保全费8000多元,安国市人民法院于1997年1月8日采取保全措施,查封扣押了二被告中药材生地39吨。 1997年4月27日安国市人民法院又将此标的物进行查封,1997年9月安国市人民法院作出判决((1997)安民初字第86号判决判决),判决二被告返还我生地37.4吨。判决后我申请了强制执行,安国法院一直没有将此货物交付于我,没有履行生效判决,我多次找法院,并于2002反映至河北省政法委,河北省政法委催促尽快执行,但安国法院一直没有执行。
我多次反映,2014年5月安国法院又查封了被告吴国芹的房子一套,人民币3万多元,被告郭永辉房子一套(河南洛阳),存款4万多元。但也是不给我执行,我将此事与2014年11月反映至河北省高院,还在大法官留言反映,河北省高院院长卫彦明对此案做了批复,河北省高院也先后多次催促安国法院。2015年6月安国法院将查封的存款给了我,但查封了一年多的房产没有处理。安国法院说被告只有一套住房无法处理,但我调查被告吴国芹有多处房产,还有一个药材公司,现在还在经营,安国法院不作为,不调查,不执行,欺骗河北省高院,欺骗我。
2015年3月安国法院答复说查封的货物丢失。在18年间我从未接到安国市人民法院的解封裁定和通知,查封的货物为什么丢失?
河北省高院曾责令安国法院调查违法违纪处理查封货物情况,并答复我。现我多次找安国法院催促询问案件调查情况,安国法院纪检人员说根本不知此事。
现提出如下要求
一、请查明法院查封的货到底怎么丢的?谁丢的? 
二、法院查封货物,没有解封、没有通知申请执行人,滥用职权,造成货物丢失,应尽快调查此案,查明责任。依法处理责任人,并有责任人承担承担法律责任和赔偿责任。 
三、要求督促安国法院尽快执行生效18年的判决
回复: 具体问题请和保定中院申诉审查庭联系,要求督办
电话:3103131


首页   上一页   下一页   尾页   第1页   共1页 共4条